賽鴿彩金1.5億 賽鴿會長全家失蹤

賽鴿協會北海競翔桃德分會

桃園縣賽鴿協會北海競翔桃德分會會長吳善尹,13日疑似捲走賽鴿彩金1億5千萬元,全家十多人一夕之間不知去向,一百多名受害鴿友向警方報案,到地檢署按鈴控告吳善尹等3人侵佔。


桃德分會有305名會員,有一百多人通過2010年北海春季賽鴿競翔賽的資格賽,準備挑戰第一關,昨天一早前往八德市霄裡集鴿會場及吳善尹家,準備交付賽鴿、匯款單,領取過關彩金,發現吳家空無一人,電話也聯絡不上,當場傻眼。

鴿友要求財務長喻永光清查銀行帳戶,赫然發現將近1億5千萬元的總彩金幾乎被提領一空,喻永光急忙向警方報案,其中有人甚至損失四百多萬。

喻永光說,吳善尹昨天應提領一千多萬現金交給參加第一關賽事的鴿主,卻全家避不見面,「賽鴿18年第一次碰到這種倒楣事」。

邱姓鴿友說,前天晚間還看到吳善尹與父親吳嘉國興高采烈討論賽況,沒想到隔天全家消失,只剩吳家的狗、幾隻鴿子和大空屋,分明是連夜捲款潛逃。

吳善尹疑涉嫌捲走1.5億彩金。
受害鴿友群情激憤,指責喻永光把印章交給吳善尹,一次提領六關彩金而非分批領錢,讓吳有機可乘;張姓鴿友質疑,提領彩金必須有會長吳善尹、總務吳嘉國和喻永光同時提供印章,內情恐不單純。

「如果我有嫌疑,還敢出現嗎?」喻永光無奈表示,每次賽前都把印章交給會長,一次提領比較方便,吳善尹過去沒有不良紀錄,「誰知道他來這套!」

地方人士說,吳家父子相當富有,為人低調,吳嘉國經營建築起家,吳善尹因喜愛養鴿開始熱中賽鴿,疑因越賭越大,2年前曾傳出財務危機,但部分鴿友並不知情,才會在毫無預警下不斷投入彩金。

警方表示,包括5名仍就讀國中、小的孩子在內,吳家十多人全部失蹤,初步排除遭綁架可能,朝捲款潛逃方向偵辦。轉摘自【2010/04/14 聯合報】

(南海賽鴿風雲)

0 留言

發表留言 »

你必須 登入 才能留言